Sem natação, Lionel Sanders e Sarah True vencem o Ironman Canadá

Devido as baixas temperaturas e principalmente a água gelada em 13º, não houve natação no Ironman Canadá.

O favorito local Lionel Sanders venceu por uma grande margem em casa, com a americana Sarah True levando a vitória na prova feminina, garantindo a vaga para o mundial de Kona em 2025, após o colapso que a deixou caminhando na maratona no Ironman Lake Placid há apenas 1 mês.

Sanders com a vitória também garantiu a primeira vaga para o mundial de Iromnan em Nice 2025. Essa foi a primeira prova classificatória para os mundiais ame 2025.

Domínio

Desde os primeiros quilômetros no ciclismo, Sanders conseguiu assumir a liderança sobre seus concorrentes e essa liderança só aumentou ao longo do dia.

Sanders terminou os 180km em um tempo de 4:09:17, mais de dez minutos a frente de Sam Appleton (AUS).

Com uma maratona em 2:45:52, Sanders venceu em 6:57:09. Appleton e Pohl terminaram em segundo e terceiro em 7:05:37 e 7:15:44, respectivamente.

De volta

Para a vencedora Sarah True, o dia foi diferente, após ver a compatriota Jodie Robertson na liderança após os 180km de ciclismo, com o ótimo tempo de 4:50:39, True foi em busca de eliminar o déficit de 2min26s, no início da maratona, e assim o fez, com grande performance em 2:57:53 nos 42km, assumindo a ponta logo nos primeiro quilômetros, finalizando com o tempo de prova total de 7:52:29.

Robertson ficou em segundo lugar em 7:59:38 e Deborah Eckhouse ficou em terceiro lugar em 8:04:19, completando o podium.

A prova em Peticton teve sua última edição, sendo a partir de 2025 em Ottawa.

the race in Penticton before it moves to Ottawa in 2025.