TRITON coroa seus campeões em Mangaratiba

Maca européia TRITON fez a sua estreia em prova de 3 dias no país com sucesso. Race Report e resultados no ar

Após três dias de competições com natação, ciclismo e corrida, o TRITON 3 fez história ao fechar a primeira etapa com atletas de oito estados do país.

A modalidade da corrida encerrou neste domingo (11), o terceiro e último dia do TRITON 3 Rio de Janeiro, competição em formato inovador do circuito internacional TRITON World Series, onde cada modalidade - natação, ciclismo e corrida - é realizada em 3 dias consecutivos.

O cenário para os três dias de disputa foi Mangaratiba, na região da Costa Verde (RJ), e toda a estrutura do evento foi montada no Portobello Resort & Safári.

A edição de estreia no Brasil reuniu aproximadamente 230 participantes de oito estados do país, sendo a maioria do Rio de Janeiro e São Paulo. Além de superar as adversidades dos percursos técnicos de cada modalidade, em meio ao cenário de belas paisagens, os atletas enfrentaram, desde sexta-feira (9), sol, chuva e oscilações de temperatura.

Geral

Os campeões na Short foram Christian Smith Alves e Amanda Cavalcanti Santana de Melo.

Na Middle, Guilherme Guido Palma e Amanda Cristine. Já na Long, a vitória ficou com o embaixador do TRITON Arthur Werneck e Mary Ortega.

No Revezamento Middle os vencedores foram Thiago de Souza Ferreira, Carla Costa Sousa Barbosa e Ericson Vinicius Costa Maia.

Carlos Nogueira venceu com boa diferença a corrida Short (10km) no terceiro dia. Foto: @rodpix

Terceiro dia

No terceiro dia, os atletas tiveram fôlego para superar as distâncias de 10 km (Short), 20 km (Middle) e 30 km (Long) na corrida e exploraram um percurso inédito, em um terreno que propiciou de tudo, mas exigiu muita técnica e preparo. Todo o trajeto foi concentrado dentro do Portobello Resort & Safári.

André Gracindo, Global Head of Operations do TRITON World Series, enfatizou o êxito da prova deste domingo, após o dia anterior com uma desafiadora prova de ciclismo na Serra do Piloto com fortes chuvas.

“Hoje foi um dia lindo e emblemático e fomos presenteados com sol de inverno. Os atletas, inclusive nomes renomados do triathlon, elogiaram demais a prova, na precisão das distâncias e todos completaram com segurança mais uma vez. Em termos técnicos e operacionais as distâncias foram cravadas e a equipe trabalhou duro e com esmero na marcação de quilometragem, na precisão das distâncias, na sinalização e foi impecável”, ressalta.

“Uma prova com dias sequenciais é um grande desafio para a equipe técnica mas encerramos com grande celebração entre atletas e seus familiares, sabendo que todos curtiram, principalmente os que competiram os três dias, e puderam ter uma experiência única e inovadora com o TRITON 3”, completa Gracindo.

Diferentemente do triathlon tradicional, no qual a classificação é pelo tempo acumulado das três provas, o TRITON 3 utiliza um sistema que considera a posição de chegada em cada uma das modalidades, separadas pelas distâncias, mas vence quem fizer o menor número de pontos.

Sócio idealizador do TRITON World Series, Paulo Leite, elogiou a estrutura do Portobello Resort & Safári que agradou a todos.

“Esse foi o primeiro evento de três dias no Brasil, o lugar é espetacular e superou e muito as nossas expectativas. Quem não pode vir e vivenciar essa experiência não pode perder o TRITON 3 no ano que vem."

3 - Ana Luiza Oliveira - 2h35min57seg

O.ex-triatleta, agora corredor, Miguel Morone, venceu no Long (30km) com muita diferença. Foto: @rodpix