Viitória Lopes se classifica para o mundial no 70.3 Cozumel

Brasileira foi a vice-campeã em sua estreia no Ironman 70.3. Pimentel foi o 7ª e Colucci o 9 º colocado. Resultados e parciais no ar

Em mais um dia quente, típico da maravilhosa ilha mexicana de Cozumel, a brasileira triatleta olímpica até então, teve o seu batismo em provas da marca Ironman com estreia de luxo - conquistando o vice-campeonato no Ironman 70.3 Cozumel, disputado neste domingo.

Vittoria Lopes após o Jogos Olímpicos de Paris, que vem disputando a Supertri League, nadou na frente como de costume e liderou até o km 30, quando a austríaca Lisa Perterer alcançou a brasileira. Vittoria ficou junto até a transição, mas na corrida a austríaca assumiu o controle rumo a vitória com uma meia-maratona pouco mais de 2m melhor que Vittoria.

" Fiz a minha nuitrição diretinha, mas na corrida o treino mais longe que tinha feito era de 14km após os Jogos de Paris. Continuar a treinar fazendo provas diferentes está me ajudando muito. "

Disse a brasileira que acabou pegando a vaga para o mundial de 70.3 em Marberla, na Espanha, em 2025.

Os brasileiros Danilo Pimentel e Reinado Colucci estavam muito bem até o final do ciclismo em um grupo de 7 atletas - mas sentiram o ritmo na corrida final acabando na 7ª e na 9ª colocações, respectivamente.

Colucci segue para Boulder em sua fase final de preparação para Kona e Pimentel terá pela frente o brasileiro de Longa e o Challenge Floripa, como provas finais da temporada.